Выбираем вертикальные жалюзи

В отличии от тонких штор, жалюзи превосходно защищают от солнечного света, и пропускают воздух, не создавая, однако, «кромешную» тьму, в отличие от плотных занавесок. Жалюзи не так сильно поддаются порывам ветра и создают равномерное освещение.

Но какие же лучше выбрать жалюзи?

Виды жалюзи

горизонтальные жалюзиЕсть несколько типов жалюзи. В любом виде жалюзи, используется один общий элемент — ламели. Ламели — это тонкие полоски металла, пластика, ткани или дерева. В горизонтальных жалюзи они установлены горизонтально, а в вертикальных, соответственно, вертикально. В рольставнях ламели представляют собой сплошное полотно. В рулонных жалюзи, используется тот же принцип, только они выполнены из цельного куска ткани.

В этой статье мы рассмотрим как выбирать вертикальные жалюзи.

Устройство вертикальных жалюзи

Основными элементами вертикальных жалюзи:

Карниз — несущая часть, обычно изготовленная из алюминия.

Веревка управления — предназначена для сдвигания и раздвигания ламелей.

Цепочка управления — предназначена для поворота ламелей на 180°

Бегунки — устройства, с помощью которых крепятся ламели к карнизу.

Выбор страны-изготовителя

Комплектующие для жалюзи изготавливает большое количество фирм, польские, германские, белорусские, голландские, израильские и др. Хорошей репутацией отличаются голландская и израильская продукция. Цена ее выше, но качество того стоит.


Дешево не всегда хорошо

Зачастую комплектующие дешевых жалюзи (за исключением карниза) изготавливаются из пластмассы, что пагубно влияет на срок их службы.

В последнее время, появилось много фирм, изготавливающих пластмассовые элементы методом штампования. Цены у таких компаний ниже, но и качество гораздо хуже импортных.

Когда вы получаете готовый заказ, обязательно проверьте жалюзи в работе. Бегунки не должны скрипеть или заедать. Жалюзи должны открываться плавно, ведь от того насколько плавно они открываются, зависит их срок работы.

Но все же неспециалисту трудно понять хороший комплект ему поставили или нет. Для уверенности советуем сделать заказ в известной фирме, изготавливающей жалюзи уже много лет. Такие компании будут обслуживать вас на протяжении всего гарантийного срока, который составляет от 6 до 18 месяцев. Например, вы можете купить вертикальные жалюзи тут.

Полезные советы

Узнавая на фирме цену на жалюзи, поинтересуйтесь что в нее входит.

При какой-либо неисправности, в работе жалюзи, лучше всего обратиться в фирму, где была произведена их покупка. Не пытайтесь устранить проблему сами, это может усугубить проблему.

При выборе материала для жалюзи нужно учитывать в какой комнате вы будете их устанавливать. Для кухни подойдут жалюзи из стеклоткани, так как она не поддерживает горение. В ванной лучше повесить жалюзи из пластика, их легче чистить и они не боятся влаги. В спальне или в гостиной можно повесить тканевые жалюзи.

Опубликовано 12.06.2014