Выбираем и клеим обои

На рынке строительных и отделочных материалов присутствует большое разнообразие обоев. Из-за этого можно запутаться в их названиях и материалах, из которых они изготовлены. Самые распространенные обои - бумажные, виниловые и флизелиновые.


Чем же отличаются обои?

поклейка обоевБумажные обои идеально подойдут для сухого помещения. Они могут быть приклеены куда угодно и чем угодно. Положительный момент – их экологичность. Еще один плюс – цена их, как правило, немного ниже, чем у других видов. Из минусов - они боятся влаги и солнечных лучей.

Виниловые обои, включают в состав обычно два слоя: толстой бумаги и плёнки ПВХ для повышения прочности. Плюсы: такие обои нетоксичны, устойчивы к механическим воздействиям и могут прослужить вам долгие годы. Так же они не могут выгореть и легко очищаются от грязи.

Флизелиновые обои, это почти тоже самое, что и виниловые. Их различие заключается в том, что у этих обоев подкладка не бумажная, а флизелиновая. Флизелин намного крепче бумаги и, в отличие от нее не подвержен деформации при намокании.

Выбрать обои можно в ШОУ-РУМ БАККАРА.


Как подготовить место поклейки обоев?

Для начала надо снять старые обои и разровнять стену.
Как только стены стали ровными, надо начертить на них прямую вертикальную линию, перпендикулярную к полу и потолку (в случае если высота комнаты везде одинаковая) или только полу (если у потолка есть уклон). Эта линия будет служить ориентиром для поклейки обоев.


Как наклеить обои?

Необходимо отрезать обои, оставляя в длину от двух до четырех сантиметров про запас, для сглаживания неровностей.

Следуя инструкциям на упаковке, приготовить клей для обоев.
Нанесите клей на обратную сторону обойного листа. Клей нужно наносить валиком, начиная от центра. Перед нанесением клея на следующий лист, уберите весь оставшийся клей со стены и поверхности, на которой вы наносили клей на обои.

Перед самим наклеиванием обоев, необходимо свернуть их смазанной поверхностью внутрь, чтобы дать обоям лучше пропитаться клеем.

На данный момент, наклеивание обоев внахлест, больше не популярно. Обои стараются клеить стык в стык. Для этого нужно каждый раз проводить вертикальную линию.

Намного проще наклеить обои стык в стык, если этим занимаются два человека. Один наклеивает обои, а другой выравнивает их.


Особенности поклейки обоев в углах комнаты

Самый просой способ клеить обои в углах, это совмещать их стык в стык прямо в углу. Таким образом, у каждого рулона обоев будет своя стена, и они не будут отклеиваться в углу.
Если наклеить обои стык в стык в углу не получается, нужно наклеивать их внахлест.
Клеим лист обоев. Второй лист клеим внахлест первому, так чтобы и первый и второй находились на двух стенах одновременно.

Опубликовано 31.12.2014