Виды газонов

Плотный травяной покров с примесью полевицы и овсяницы называется газоном. Он состоит из широколистных типов злаков, который постоянно стригут. По нему можно смело бегать, ходить, играть с детьми в увлекательные и полезные игры. При этом вид газона нисколько не изменится. Если регулярно и правильно за ним ухаживать он будет выглядеть потрясающе.

Частота кошения травы специальной техникой зависит от сезона и свободного времени владельца. Помните о том, что высота скашивания должна быть равной примерно шести сантиметрам. Необходимо проводить этот процесс в теплые месяцы несколько раз.

Идеальным вариантом для эксплуатации с повышенными нагрузками будет спортивный газон. Его можно частенько применять, так как он хорошо выдерживает тяжести. Высокому званию газона соответствует внешний вид качественного типа. Ярко-зеленые травосмеси имеют отличную способность к кущению и обладают устойчивостью к вытаптыванию. В летние месяцы советуется проводить стрижку не чаще одного раза в неделю. По мере необходимости выполняется внесение удобрений и полив.

Элитным считается партерный газон, такой в обслуживании и обустройстве обходится не слишком дорого. Создается покрытие из многолетних трав разных сортов и служит для украшения ландшафтных композиций парадных частей дома. Площадь газона обычно преобладает над территорией с клумбами и цветниками. Повышенные требования предъявляются к уборке партерного газона и к качеству работ по закладке. Профессиональные семена злаковых узколистных трав входят в состав густых травосмесей. Самое главное обеспечить требуемый уход низко подстриженному газону с незначительными ямками и бугорками.

В скверах, парках и общественных местах разбиваются газоны с логичным названием парковые. К таким травостоям не предъявляются высокие требования, поскольку тщательный уход затруднен. Теневыносливые и долголетние парковые газоны справляются с механическими нагрузками легко. Трудно осуществить полив больших площадей, но такой газон абсолютно не боится засухи. Проводить кошение нужно не чаще чем один раз в месяц.

Полностью заросший участок земли дикорастущими травами не выносит вытаптывания и называется луговой газон. Выглядит он выигрышно и привлекательно и служит для ландшафтного оформления участка в пейзажном стиле. Весенней порой на таком травостое прекрасно выглядят крокусы, тюльпаны, нарциссы и подснежники.

Мавританский газон смотрится очень красиво, так как площадку засевают полевыми цветами и дикими травами, которые цветут в течение всего года. Тысячелистник, ромашка, мак, фиалки и лютиковые считаются наиболее распространенными растениями. Удаление сорняков с травостоя проводите вручную и без гербицидов.

Все большую популярность приобретает рулонный газон, так как он прост в укладке и отличается качеством поставляемого дерна. На нем полностью отсутствуют сорняки, и он имеет устойчивость к плохим воздействиям окружающей среды. Его ценное свойство заключается в том, что имеется возможность обеспечить уход за прорастающим газоном. Для наиболее крепкого скрепления дерна просыпьте швы между дернинами почвенной смесью с семенами злаковых трав. Укладку совершайте в шахматном порядке. Затем полейте газон и старайтесь поддерживать во влажном состоянии почвенный слой.

Опубликовано 14.01.2015