Весна в доме

Наконец-то весна по-настоящему расцвела, коснулась теплыми солнечными лучами не только природы, но и наших сердец. Конечно, каждому хочется вдохнуть ее пьянящие ароматы, почувствовать эстетическое наслаждение, созерцая цветочное чудо. Так почему бы клочок зелено-бело-розовой окружающей среды не перенести в дом?

Дом начинается с окна

Дизайнеры утверждают, что жилье начинается не с двери, а именно с окна, которое впускает в наше маленькое частное пространство не просто дневной свет, но и строгий или ласковый взгляд погоды. Мы смотрим на двор и чувствуем настроение природы. Так же с улицы - первое, на что обращают внимание прохожие или гости - это окна нашего дома. Поэтому мы начинаем декорировать помещение именно с занавесок, штор, гардин. Эти удивительные аксессуары не только визуально исправляют окно - делают его шире, уже, меньшим или большим, но и добавляют дизайну возвышенности, комфорта. Для весны больше всего подойдут тюли теплых оттенков, но они должны гармонировать с цветом стен, мебели. Можно украсить их декоративными бабочками, бусинами или текстильными лентами. Если это кухня, для декора уместно использовать вырезанные из прочной твердой материи фигурки абстрактной формы, подвязанные к карнизу. Они могут свисать вниз несимметрично, но на уровне глаз. Если это детская комната, шторы можно украсить наклейками сказочных героев или различными зажимами в форме звезды, цветка, кораблика, букашек, которые сделают их более игривыми. В спальне оконное пространство можно задекорировать бутонами искусственных цветов, для ванной комнаты подойдут камешки и ракушки, хаотично расставленные на подоконнике. В гостиной красиво выглядят трехслойные шторы, гардины, функциональные подшторники и легкая тюль разных оттенков одного цвета.

Из маленьких элементов - большое чудо

 В любом помещении, которое теоретически является единым целым, как человеческий организм, должны быть определенные «сезонные» участки, которые можно декорировать по-разному, в зависимости от времени года, религиозных или домашних праздников. Например, это холл или коридор, или хотя бы журнальный столик или полочка. Можно сделать флористическое панно, используя фоторамку, веточки деревьев, текстильные цветы и искусственных насекомых. Также подойдут художественные фотографии с красивыми пейзажами. А в идеале - художественные работы, живопись профессиональных мастеров кисти. Вы можете найти такие произведения искусства, как живопись станковая на www.kz.all.biz.

Яркие диванные подушки в такой же гамме, как и шторы, могут стать одной из «изюминок» дизайна. Декоративные подсвечники с ароматическими свечами - прекрасно дополнят интерьер любого помещения. Интересным аксессуаром может стать торшер с травяным абажуром. Его можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно задекорировать старую лампу искусственной травой, цветами и птичками из перышек, которые можно купить в любой сувенирной лавке. Кстати, так же можно украсить рамку зеркала, вазон, гипсовую статуэтку... Если в доме есть камин, он тоже требует существенных изменений. От него должно веять свежестью и весенним ветром. Итак, уместно украсить его чем-то весенним. Например, ветками деревьев. Вазами для них могут служить разрисованные акриловыми красками ненужные бутылки, высокие стаканы, даже колбы... Вторую жизнь можно вдохнуть вообще в любую вещь, достаточно только немножко пофантазировать. Для создания изысканных неординарных авторских композиций подойдет все, что залежались на чердаке, ибо каждый человек - сам себе дизайнер, главное - чтобы в произведениях присутствовала нотка загадочности.

И еще одно - декоративные элементы должны быть не только красивыми, но и практичными. Скажем, книжный стеллаж при рациональном подходе можно использовать и как полочку для горшков с комнатными растениями, и поместить на нем маленькие стеклянные фигурки, и диски, и оригинальные сезонные украшения.

Опубликовано 24.02.2015