Solarled и энергия солнца на службе у фермеров и дачников

Солнечные автомобильные зарядные устройства появились на рынке сравнительно недавно, и сразу же завоевали признание потребителей. И тут нет ничего удивительного. Ведь даже в наших широтах солнце иногда так нагревает машину, что на её крыше или лобовом стекле можно жарить блины. Почему же не использовать эту энергию?

Солнечная зарядная батарея для аккумулятора является очень полезной вещью для любого транспортного средства. Особенно полезно такое зарядное устройство будет тем, чья машина подолгу стоит под открытым небом.

Очень пригодится солнечная батарея зимой, когда так трудно бывает на морозе запустить двигатель. Подойдет это зарядное устройство не только для автомобиля, но и для моторной лодки, мотоцикла или любого другого транспортного средства. Фермеры, владельцы дач и земельных участков могут использовать ее для мотоплуга, снегоуборщика или трактора.

Солнечное зарядное устройство представляет собой несколько фотоэлектрических панелей, соединённых между собой, которые поглощают солнечный свет и преобразуют его в электрическую энергию. Эти панели обычно крепятся с помощью присосок или клипс непосредственно на крыше, лобовом стекле или приборной доске автомашины или трактора.

Устанавливается такое устройство очень просто. Прикрепите фотоэлектрические панели, и с помощью кабеля питания соедините их с разъёмом питания прикуривателя. Оставшиеся провода подключите к аккумулятору.

Мощность этого комплекта подобрана таким образом, что, если батарея крепится на передней панели трактора или автомобиля, то иметь контроллер заряда, нет никакой необходимости, так как фотоэлектрические панели вырабатывают небольшой ток. Более крупным накопителям, вроде тех, которые монтируются на крыше, нужен контроллер заряда солнечной батареи, во избежание перегрева аккумулятора.

Мощность небольшой солнечной батареи составляет до пяти ватт, а напряжение - до 12 вольт. Масса такого устройства обычно не превышает полкилограмма. Следует также отметить, что солнечное автомобильное зарядное устройство не подвергается коррозии и устойчиво к ультрафиолетовому излучению. Оно может работать даже в условиях облачности.

Конечно, если вы живёте в районе, где солнце бывает очень редко, то покупать солнечное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора будет не самой лучшей идеей. В этом случае вам понадобятся другие способы подзарядки.

Использование энергии Солнца на участке или ферме практично и не наносит вреда экологии. Это позволяет не зависеть от поставок электричества от электростанций. Ученые всего мира считают, что за такими видами энергии – будущее человечества.

Опубликовано 22.06.2015