Сделать перетяжку дивана самостоятельно или доверить Kosair?

Перетяжку мебели надо делать тогда, когда она перестает радовать своим видом. Или же возникла потребность обновить интерьер. Данную процедуру вполне под силу проделать самостоятельно.

Но бывают исключения, когда лучше позвать профессионала. Имеются в виду такие моменты:

перетяжка дивана- у дивана сложная конструкция. Поскольку для перетяжки мебель необходимо разобрать, то с этим могут возникнуть проблемы;

- у отдельных элементов сложная форма. Это может вызвать затруднения при выкраивании и сшивании обивки;

- диван находился в эксплуатации и не ремонтировался больше семи лет. Возможно, понадобится заменить наполнитель и отремонтировать каркас;

- мебель является антиквариатом либо дорогим гарнитуром. В таком случае, домашняя перетяжка не подойдет;

- планируется изготовить обивку из кожи либо кожзаменителя. Самостоятельно это сделать будет достаточно трудно.

Если вы находитесь в Украине и вас интересует перетяжка мягкой мебели в Киеве, то обращайтесь в компанию Kosair.

В остальных случаях перетяжку сделать своими руками вполне реально.

Для начала разбираются и демонтируются определенные детали. Далее снимается старая обивка. Потом необходимо заняться выкройкой новой обивки. Новый материал закрепляется на элементах дивана. И в конце производится сборка.

Перетяжка должна производиться так, чтобы не только была заменена обивка, а и диван был восстановлен в своем первоначальном виде. Помочь в этом деле сможет обычный фотоаппарат, которым снимаются все способы крепления и то, в каком порядке должны быть собраны отдельные элементы.

При разборке следует проявлять аккуратность, иначе можно повредить крепления.

Когда будет сниматься обивка, она должна оставаться максимально неповрежденной. По ней будет производиться выкройка новых чехлов. Также стоит проверить состояние наполнителя. Если он нуждается в замене, тогда можно поролоном проложить мягкие места.

Выкройку нужно делать точную и качественную. От этого зависит конечный результат всей работы. Когда выкройка будет готова, материал крепится на мебельных элементах. Для этого используются гвоздики либо степлер. Ткань необходимо натягивать тщательно и равномерно. Иначе рисунок получится перекошенным, а материал со временем очень быстро испортится.

Завершительный этап – сборка элементов. В этом помогут сделанные ранее фотографии. По мере работы можно заменить крепления и пружины, которые уже износились. Возможно, в некоторых местах понадобятся заплатки.

На первый взгляд, перетяжка дивана – не такое уж сложное занятие. Но потребуется много терпения и времени. Перед тем как начать делать диван, можно потренироваться на стульях и пуфиках.

Опубликовано 31.03.2015