Сайдинг: за и против

Сайдинг - это материал для отделки внешних стен домов. Впервые изготавливать сайдинг начали в северной Америке, далее его популярность быстро распространилась в Европе. Производят этот материал из винила, дерева и металла.

Для начала рассмотрим наиболее распространенный вид - виниловый сайдинг. В России этот материал появился сравнительно недавно – в конце 90-х годов, и за короткий срок стал популярен. Чем объясняется его популярность? По цене виниловый сайдинг значительно дешевле других материалов для отделки фасада, а по прочности готов успешно противостоять различным природным условиям. сайдинг Сайдинг прекрасно подходит для закрытия некрасивого фасада стен. Он удобен в монтаже. Хотя служит сайдинг не только для эстетических целей, главная его функция в защите стен от внешних факторов воздействия окружающей среды. Он долговечен, устойчив к низким температурам, и проливным дождям, его легко мыть, так как у него практически отсутствует впитываемая способность. Виниловый сайдинг красиво выглядит, имеет покрытие разных цветов и текстур. В основном, его делают в виде длинных, нешироких панелей. Каждая верхняя панель примерно на 20 % прикрывает нижнюю, таким образом, вода от дождей быстро скатывается на землю, и стены под сайдингом всегда остаются сухими. Также есть сайдинг имитирующий калиброванное бревно, и кирпичную кладку. Изделия из пластмасс, такие как виниловый сайдинг, и другие отделочные материалы можно найти здесь http://www.ru.all.biz/izdeliya-iz-plastmass-bgg1001034

Металлический сайдинг выглядит довольно презентабельно. Имеет большой вес. Для защиты от ржавчины и коррозии он покрывается полимерным покрытием. Этот вид сайдинга представлен для покупателя в более разнообразной гамме цветов, нежели виниловый.

Деревянный сайдинг в своих практических качествах уступает виниловому и металлическому. Он не вполне устойчив к неблагоприятным природным условиям. Целесообразнее использовать деревянный сайдинг для внутренней отделки стен, так как он считается натуральным, экологически чистым материалом, а его цена значительно превышает другие виды сайдинга.

Сайдинг прекрасно подходит для закрытия некрасивого фасада стен. Он удобен в монтаже.

Но есть у сайдинга и свои минусы.

После повреждений этот материал уже нельзя восстановить. Металлический сайдинг стоит дорого. Виниловый сайдинг может издавать треск при слишком низких температурах, и плавиться в огне. Противники сайдинга утверждают, что этот материал выглядит однотипно и безвкусно, а дома обшитые этим материалом имеют дешевый вид. К тому же, не всем приходится по вкусу запах пластмассы от панелей ПВХ, из которых сделан виниловый сайдинг.

Опубликовано 05.10.2014