Самая дорогая квартира в Петербурге

Можно сколько угодно искать жилье эконом-класса в Петербурге, но удивиться здесь вряд ли получится. А вот из разряда «подороже» - запросто.  Специалисты департамента аналитики «НДВ СПб» составили рейтинг самых дорогих новостроек Санкт-Петербурга - отталкиваясь от стоимости квадратного метра. Только вот непонятно – гордиться теперь этим или же просто разводить руками.

Самая высокая стоимость квадратного метра жилья Санкт-Петербурга – полтора миллиона. Это элитный проект с видом на Эрмитаж, но с не эрмитажным названием «Зоологический 2-4» от застройщика СК «Возрождение Санкт-Петербурга». Здесь самая дорогая квартира площадью более четырехсот квадратных метров стоит около 605 миллионов рублей.

Зоологический 2-4

 Самое дорогое жилье - проект "Зоологический 2-4"

 

А кто-то мечтает купить за те же полтора миллиона не квадратный метр, а что-нибудь такое, где можно будет жить.

- Конечно, это можно назвать экстремальной ценой, - прокомментировал руководитель пиар-службы «НДВ СПб» Дмитрий Михалев. – Но даже с такой ценой мы – вовсе не рекордсмены в мире. До Лондона, Парижа, Мюнхена Петербург еще не дотягивает ни по качеству недвижимости, ни по цене.

Кстати, самое дорогое жилье – у индийских миллиардеров, 27 этажей особняка стоят не меньше миллиарда  долларов, а наша самая дорогая квартира – «всего» 19 миллионов долларов. Есть куда расти.

Второе почетное место – 550 тысяч рублей за квадратный метр. Это элитный дом «Венеция» от того же застройщика, самая дорогая квартира здесь стоит 252 миллиона рублей (за 458 квадратных метров). Цена слегка меньше стоимости недавно купленной квартиры Дженнифер Анистон (та обошлась актрисе в 9 миллионов долларов, это 257 миллионов рублей) – светская хроника сочла нужным осветить это событие. Тот пентхаус в Нью-Йорке площадью гораздо меньше - 280 квадратных метров, значит один квадрат на самом деле подороже вышел, чем у нас.

Элитное жилье "Венеция"

 Элитный дом "Венеция"

 

Третье место - у цены квадратного метра в одном из корпусов у набережной Малой Невки жилого комплекса «Премьер Палас» строительной компании ЛЭК, это 358 с половиной тысяч рублей. Трехуровневая квартира площадью 440 квадратных метров с бассейном стоит около 159 миллионов рублей. Это цена виллы на Лазурном берегу – 350 квадратных метров, два уровня, бассейн, вид на море, сад (3,7 миллиона евро).

Потом идет жилой комплекс «Александрия» от строительной корпорации RBI с ценой 292 450 рублей за квадрат. Самая дорогая квартира здесь стоит «всего» 51 с половиной миллион рублей. Примерно такая цена у шестиэтажного здания в Барселоне с девятью квартирами недалеко от пляжа. Строение не слишком привлекательно внешне, однако…

Замыкает пятерку вторая очередь жилого комплекса «Парадный квартал» от строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». Здесь квадратный метр стоит 270 тысяч рублей, самая дорогая квартира обойдется примерно в 60 миллионов. За примерно такую же сумму можно купить не самую маленькую квартиру класса люкс на Майами.

Кстати

Самые дорогие объекты недвижимости Петербурга строятся в Центральном и Петроградском районах, их сдача запланирована на 2012-2013 годы.

Только цифры

Цена за квадратный метр – свежая информация с открывшейся в начале ноября 2011 г. в Петербурге выставки недвижимости:

Греция – от 64 тысячи рублей (1500 тысяч евро), курортная зона – 340 тысяч рублей (8 тысяч евро)

Финляндия – от 72 тысяч рублей (1700 тысяч евро)

Болгария – от 27 тысяч рублей (640 евро)

Санкт-Петербург – от 50 тысяч рублей.

 

Газета "Комсомольская правда"

 

 

Опубликовано 22.11.2011