Потребительский кредит на ремонт

Оказавшись заложником финансовых трудностей, приходится брать в долг у банка. А если речь идет о ремонте, то чем ближе к финишу, тем больше требуется средств. Кредит на ремонт банки не стремятся выделить отдельной строкой. Обычно в таких случаях предполагается нецелевой потребительский кредит. И на то есть объективные причины. Ремонт тянется долго, и невыгодно брать крупную сумму, чтобы тратить ее постепенно. Ведь начинать выплачивать проценты придется сразу после подписания кредитного договора.

кредит на ремонтПоэтому специальные предложения банков «кредит на ремонт», когда условием получения выгодной процентной ставки служит документальное подтверждение необходимости ремонта (предоставляются бумаги на владение недвижимостью, нуждающейся в ремонте: покупка квартиры в новостройке или договор купли-продажи жилья на вторичном рынке), можно считать выгодными лишь в случае четко продуманного менеджмента. К таким случаям относится, например, ремонт под ключ, осуществляемый ремонтно-строительными компаниями.

Вы заключаете договор со строителями, вносите предоплату в размере 50%, а полностью расплачиваетесь по окончании работ. Если же в целях экономии роль менеджеров ремонта берут на себя хозяева, то грамотно распорядиться всей суммой будет сложно. Поэтому к наиболее выгодным целевым предложениям можно отнести кредитные продукты, оформленные на пластиковую карту. В этом случае проценты начисляются не на всю сумму сразу, а по мере расходования средств.

Банки предлагают гасить кредит по одной из двух схем:

  1. Аннуитетный тип платежа предполагает одинаковые ежемесячные выплаты. Сначала платеж состоит в основном из процентов, а сам долг тает медленно.
  2. При дифференцированном типе платежа сумма основного долга делится по месяцам на равные части, и проценты начисляются на остаток долга. Большая часть выплат приходится на первую половину срока кредитования.

Цены у банков за услугу по предоставлению кредита неодинаковы. Но чем больше сумма кредита и дольше период кредитования, тем больше сумма переплаты.

Опубликовано 08.01.2014