Отдыхаем в Подмосковье

Под Москвой хорошо в любое время года, но лето в Подмосковье – наилучшая пора. Когда молодым жителям мегаполиса наскучивает утомительная работа, шумные дискотеки и ночные клубы, они начинают подыскивать места, где можно денек-другой провести вдали от забот мирских. Одним из самых популярных мест отдыха в Подмосковье является Истринское водохранилище и сама река Истра. Впрочем, отдыхающие облюбовали весь Истринский район.отдых в Подмосковье
Кого можно назвать круглогодичными почитателями загородного отдыха на Истре, так это рыбаков, которым и зимние морозы, и осенние дожди нипочём, главное, чтобы рыбка клевала. А рыбы в Истре и в водохранилище предостаточно. Для таких отдыхающих на Истре располагается большое количество туристических и рыболовных баз отдыха, где и банька имеется, и мангал на улице для шашлычка и рыбки найдётся.

Также постоянными посетителями Истринского района являются многочисленные паломники знаменитого Новоиерусалимского монастыря, где службы идут круглогодично. Этот монастырь был основан опальным русским патриархом Никоном в 1656 году и являлся подобием святынь в Иерусалиме. И ближайший лесок и река Истра получили соответствующие названия Гефсиманского сада и реки Иордан. Правда, Истра впоследствии обрела своё прежнее название. Когда наступает лето в Подмосковье, обычные москвичи частенько заглядывают в действующий монастырь, чтобы помолиться и набрать целебной водички из святого источника.

Не существует также времён года для жителей деревеньки Лешково, которая до конца XVII века являлась вотчиной боярина Бориса Морозова. Сегодня здесь обитают жители телевизионного проекта Дом-2. Приблизительно в 300 метрах от моста, при въезде в деревню, находится главная поляна проекта и знаменитые ворота, через которые уходят участники, не нашедшие своей второй половинки, отсюда приходят и новые жители проекта.

Есть в Истринском районе много других достопримечательностей, которые можно осмотреть, приезжая на лето в Подмосковье. Проезжая по Новорижскому шоссе, вы обязательно увидите примечательную пирамиду. Пусть она и не дотягивает до Египетских монументов, но, по утверждению местных жителей, обладает некой силой.

Для искателей адреналина необычным путешествием станет прогулка по подвесным мостикам через Истру у села Иваньковское, ширина которых всего 30–50 см. А под селом Ермолино у вас будет возможность проникнуть в подземный бункер бывшего центра радионаведения ракет, который является весьма мрачным, но в то же время значимым сооружением.

Не менее хорошо отдыхать и в Наро-Фоминском районе Московской области, по Киевскому шоссе. Отъехав всего километров сорок-шестьдесят от столицы можно погрузиться совсем в другой мир. Деревни и поселки с исконно русскими названиями – Руднево, Настасьино, Юрьево, Киевский… Замечательная природа, чистый воздух, реки и озера, отсутствие пробок и толчеи, которые присущи Москве. Летом можно купаться и рыбачить, ближе к осени собирать грибы и ягоды, круглогодично – жарить шашлыки и просто отдыхать в хорошей компании. Не беда, если у вас нет собственной дачи в этих местах. Всегда можно снять коттедж со всеми удобствами на нужное количество человек. Ведь аренда дома в подмосковье это просто: посмотрите сайт www.arenda-doma.me и примите решение!

Опубликовано 17.04.2014