Окна ПВХ: создаем микроклимат в квартире

Последние 10 лет пластиковые стеклопакеты упорно вытесняют традиционные деревянные окна. Если же в прошлые годы вопрос об установке окон ПВХ являлся для многих фактором престижа и богатства, то в наши дни большая часть населения отдают предпочтение заменить «старые» окна на более эргономичный, с виду красивый и с технической стороны достаточно удобный ПВХ профиль.

Они, во-первых, хорошо герметичны, во-вторых, практичны в плане сохранения тепла и обладают хорошей звукоизоляцией. В-третьих, если все же и существуют окна, которые не требуют затрат времени и сил по обслуживанию, то это пластиковые окна.

кондиционер
Но, как говорится, недостатки это продолжение достоинств. Это применимо и к окнам. Из-за отличной герметичности ощущается некоторая духота, «спертость» воздуха в помещении. А также наблюдается повышенная влажность. Хотя для окон ПВХ давно уже придуманы системы микровентиляции, о чем ниже. Но все же, лучше в квартире с пластиковыми окнами установить кондиционер. Кстати, здесь можно заказать кондиционер в Долгопрудном с установкой. «Кондей» отлично справится с духотой, а также поможет создать идеальный микроклимат. Летом, когда на улице стоит жара, жилище будет встречать хозяев приятной прохладой. И не стоит забывать о том, что некоторые модели кондиционеров могут работать зимой, когда на улице минусовая температура. А это значит, что с их помощью можно обогревать помещение, в случае, если центральное отопление не справляется или вовсе отключено. Причем кондиционер нагреет квартиру гораздо быстрее, чем обычный электрообогреватель.

Профиль окон ПВХ изготавливается из нефтепродуктов и поваренной соли с добавлением различных химических веществ. Чтобы пластик со временем не желтел, в его состав раньше добавляли свинец, но в наши дни отдают предпочтение применению цинка либо калия. Этот пластик является химически нейтральным, так как он, не реагирует с водой и воздухом, не горюч, устойчив к современным атмосферным воздействиям.

Процесс производства окон ПВХ похож на конструктор: профиль состоит из унифицированных деталей. Применяются такие механизмы открытия и закрытия окон как: откидной, раздвижной, поворотный, поворотно-откидной. Также при пожелании заказчика есть возможность поменять цвет оконного профиля, подобрав разные оттенки. Возможно, подобрать разнообразную форму, например форму круга, или треугольника. Есть возможность имитирования разных архитектурных стилей.

Преимущества пластиковых стеклопакетов состоят в том, что они удобны в использовании. Их не требуется периодически красить, они не разбухают и не ржавеют от влажности. Материал таких окон непривлекателен для жуков и микроорганизмов. Они могут служить около 40 лет, с учетом соблюдения рекомендаций производителя по своевременной смазке петель и ручек несколько раза за год. Их необходимо просто мыть, используя обычное мыло или влажные специальные салфетки по обслуживанию стекол. Самое главное  - не требуется мыть пластиковые стеклопакеты с внутренней стороны, разбирая и затем собирая створки.
Еще один плюс – хорошая звукоизоляция современных окон ПВХ. Учитывая, что уровень шума в городах год от года растет, это очень важное преимущество перед деревянными изделиями.

Производят несколько видов приспособлений предназначенных, для вентиляции помещения. Автоматические механизмы, они сами открывают и потом закрывают створки на заданную ширину, они к тому же обустроены таймером и пультом управления. Возможно, вмонтировать специальную вентиляцию в верхней области окна, а также в стену возле окна, которая будет регулировать вентиляцию воздуха. Производят еще и климатические клапаны, которые снабжены фильтрами грубой очистки. Как видите, технология производства пластиковых стеклопакетов стремительно продвигается вперед.

Опубликовано 13.02.2014