Новостройки сегодня

Новые микрорайоны часто называют спальными. Но подобное определение устарело. В наши дни строительство жилых комплексов зачастую сопровождается организацией разветвленной и многофункциональной инфраструктуры. Недвижимость на первичном рынке отличается повышенной комфортностью, продуманной и просторной планировкой. По крайней мере, по сравнению с «хрущевками». новостройки

Часто новые дома имеют подземные гаражи. На сегодняшний день это важно. В новых жилых массивах организуют цивилизованные охраняемые автостоянки с круглогодичным и круглосуточным уверенным подъездом. Жителям таких районов зимой и летом есть где прогуляться, покататься на лыжах или велосипеде. Конечно, там нет театров, музеев или, например, крупных парков развлечений наподобие «Аттрапарка Измайлово» -  http://a-a-ah.ru/attrapark-izmailovo. Вместе с тем комплексная застройка включает возведение современных школ, детских садов, лечебных заведений и т.д. Компании-девелоперы присоединяются к муниципальным программам по развитию транспортных и других коммуникаций.

Цены на квартиры в новых районах (если брать расценки за квадратный метр) ниже, чем в давно застроенных частях города. Особенно при оформлении покупки на ранних стадиях строительства. Чтобы приобрести жилье по наиболее доступной стоимости, нужно успеть внести плату как можно раньше. Многие застройщики сотрудничают с банками. В этом случае ипотечные кредиты предоставляются на льготных условиях. Еще один вариант – приобретение квартиры в рассрочку и не так дорого.

Это подтверждают и специалисты строительного рынка. По их словам, все больше сделок на рынке жилья совершается с привлечением заемных средств – ипотеки либо рассрочки от застройщика. Рассрочка – это доступность. Не нужно проходить процедуру сбора документов, доказывать платежеспособность, привлекать поручителей; приобретенная квартира не является залогом. Процент по рассрочке у застройщика, как правило, ниже банковского или вообще отсутствует. Рассрочка удобно тем, у кого достаточно собственных средств до первого взноса и есть возможность погасить остаток стоимости квартиры за три-пять лет. В рассрочку выгоднее приобретать квартиру на этапе котлована – при этом срок максимален, а цена жилья минимальна, покупатель получает реальную выгоду.

Опубликовано 18.04.2014