Лучше предупредить, чем лечить

Огромное число зданий вокруг нас возведены много столетий назад. Как же им удается перенести такой большой срок? Ведь любой, и даже самый современный материал, с годами теряет свои качества. Он разрушается, и этот процесс значительно ускоряется из-за эксплуатации помещений человеком, а также внешних техногенных и природных факторов, таких как вибрации, выбросы в атмосферу, кислотные дожди, ураганы и т.д. Но все же человек способен сохранить дом, тщательно ухаживая за ним.

капитальный ремонт здания
Необходимо периодически проводить мониторинг и ремонт помещений, как капитальный, так и косметический. Реставрация конструкций здания помогает ему оставаться в хорошем состоянии и служить достаточно долго. Если тщательно следить за домом, то и не нужно будет в один "непрекрасный" момент сносить и полностью перестраивать здание.


Если в конструкции дома есть металлические элементы, они, к сожалению, точно поддаются коррозии - это лишь вопрос времени. Изначально, для защиты металл красят краской, но старое покрытие со временем отпадает и перестает выполнять свои функции. Именно поэтому необходимо периодически соскабливать старую краску, тщательно чистить металл и покрывать его по-новой. Это значительно продлит срок службы металлических элементов и всего здания в целом. Вообще, металлоконструкции это всегда объекты повышенного внимания. Их производство требует использования самого  современного оборудования, такого как: сварочные аппараты, станки по металлу и другие установки для резки и гибки.


Процессы старения и деформации касаются абсолютно любого стройматериала. Ведь его разрушение в одном месте вызовет необратимую цепную реакцию, которая может привести к уничтожению всей конструкции. И только своевременный мониторинг и вовремя принятые меры позволят дому служить верой и правдой еще очень долго.

Опубликовано 02.10.2013