Купить пустующий земельный участок

Предположим, рядом с вашим загородным домом, коттеджем, участком или дачей, есть пустой земельный участок. Он приватизирован, но его собственник давно умер. А за наследством никто и никогда не обращался. Сам участок находится в запустении. Поскольку земля по бумагам принадлежит умершему человеку, то совершить сделку по покупке участка довольно проблематично. Разберемся, как быть в такой ситуации.

заброшенный участок

 

В первую очередь нужно добиться, чтобы данное имущество официально было признано выморочным. Оно считается таковым, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из них не принял наследства, все наследники отказались от него. И при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (ст. 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации).

 

Данная ситуация как раз подходит под этот случай. С требованием признать имущество выморочным нужно обращаться в районную администрацию. После этого по закону «ничейная» земля перейдет в муниципальную, региональную либо федеральную собственность. Когда этот процесс завершится, с землей можно будет совершать различные сделки (в том числе купли-продажи), и тогда следует выразить свое желание ее приобрести.

 

А что бы понимать, как эффективно перерабатывать продукты сельского хозяйства, выращенные на своей земле, посетите сайт завода, производящего оборудование для пищевой промышленности.

Опубликовано 01.08.2013