Ковры в интерьере - советы «Кристал Клин 507607»

Совсем недавно люди убирали ковры со стен и пола. Теперь мода на них вернулась, и во многих домах снова появились мягкие, теплые и уютные ковры – современные и стильные. Статья расскажет, как выбрать себе ковер и красиво вписать его в обстановку.ковер

Почему ковер – это хорошо?

Во-первых, на нем тепло стоять и сидеть. Ноги нужно держать в тепле, и ковер убережет их от холодного пола.

Во-вторых, он приятен для ступней. Мягкий ворс ковра во время ходьбы пружинит и массирует наши ножки.

В-третьих, это отличный дизайнерский инструмент. С помощью ковра можно усилить нужное настроение в комнате, зонировать пространство, добавить гармонии в интерьер. Комната с ковром смотрится уютнее и теплее.

Уход за ковром

Чтобы ковер как можно дольше оставался красивым и выполнял все свои функции, за ним нужно хорошо ухаживать. Сейчас есть много средств для очистки ковров, начиная с «дедовских» рецептов, и заканчивая новейшими разработками в области бытовой химии. Если в нем просто скопилась пыль, то надо просто хорошенько выбить его, разумеется, на улице. Зимой ковер чистят с помощью снега. Однако, если загрязнения носят более серьезный характер, то без спецсредств не обойтись. Большой выбор бытовой химии для ковровых покрытий вы найдете на сайте Кристал Клин 507607.

Какие бывают ковры

В зависимости от материала изготовления ковры бывают: шерстяными и полушерстяными, шелковыми, трикотажными.

Шерстяные ковры хороши тем, что долго не изнашиваются и размягчаются со временем.

Полушерстяные ковры стоят дешевле шерстяных, так как часть натуральных нитей заменена искусственными. Почти не уступают по качеству.

Шелковые ковры бывают только ручной работы и стоят дорого. Хороши они тем, что зимой сохраняют тепло, летом остаются прохладными и смотрятся очень красиво.

Трикотажные ковры плетутся на плотной основе. Служат сравнительно недолго, боятся воды и дорого стоят.

Делаем правильный выбор

Покупая в магазине ковер, согните уголок полотна. Качественное изделие легко гнется во все стороны, и плотность ворса в нем так высока, что на сгибе из-за ворсинок не видно основы.

Как поместить ковер в доме?

Чтобы удачно вписался в интерьер, нужно учитывать: размер, цвет и помещение, где ковер впишется выигрышнее всего. Разберем эти факторы подробнее.

Размер. Большой ковер, расстеленный по всему полу, объединяет детали комнаты в единое целое, создает вид завершенного интерьера. Ковер средних размеров выделяет конкретную зону комнаты, акцентирует на ней внимание. Маленькие коврики создают детали интерьера Ими также можно делить комнату на зоны.

Цвет. Тут много своих тонкостей. Светлые и теплые оттенки ковра хорошо подходят темным комнатам, и, наоборот, для светлых помещений хороши ковры холодных тонов. Подбирайте ковер под цвет пола, они должны соответствовать друг другу. Теплое на теплом, холодное - на холодном. К темному полу – светлый ковер, к светлому полу – темный. Розовые и фиолетовые ковры отлично смотрятся на сером полу. Важно сочетание цветов. Если в рисунке ковра бросается в глаза или играет главную роль какой-либо цвет, постарайтесь повторить его в других предметах интерьера.

Тип комнаты. Теплый ковер с мягким длинным ворсом отлично ляжет в спальне. В гостиную подойдет шерстяной или синтетический ковер с коротким плотным ворсом и мелким рисунком – он отлично чистится и устойчив к истиранию, а его рисунок скроет мелкие соринки. Для коридора пойдет темная синтетическая дорожка – она хорошо маскирует грязь и неприхотлива в уходе. Существую даже специальные ковры с влагостойкой пропиткой для кухонь. В ванную подойдет хлопковый и синтетический коврик с прорезиненным основанием. Такой коврик быстро высыхает, не приобретает неприятный запах, и по нему приятно ходить.

Выбирайте ковры с умом. Тогда они станут настоящим украшением вашей квартиры.

Опубликовано 11.09.2015