Интерьер в джинсовом стиле

Цвет в интерьере помещения играет довольно важную роль. От него зависит визуальное восприятие и настроение всего интерьера. Большинство психологов сходятся во мнении, что синий цвет является холодным цветом, поэтому его не следует использовать в большом количестве в интерьерах тех домов и квартир, в которых живут люди, склонные к депрессии и тоске. Однако синий цвет бывает разным и один его оттенок негативно может сказаться на самочувствии человека, в то время как другой прекрасно подойдет для него. В данной статье мы рассмотрим один из оттенков синего цвета – цвет деним.в стиле деним

Если вы хотите сделать интерьер в своей комнате оригинальным, тогда вы смело можете использовать в нем джинсовый стиль. Джинсовая ткань является прочным и достаточно качественным материалом, с давних времен используемой для обивки мебели и декорирования интерьера. Причем она никогда не выйдет из моды и всегда будет популярной как среди старшего поколения, так и среди молодежи.

При выборе джинсового интерьера, вы легко сможете найти в строительных магазинах самоклеющиеся пленки под джинс или обои разных текстур с данным оттенком. Также там можно встретить ламинат под джинс и «джинсовый» ковролин.

При создании джинсового интерьера главное не переборщить и начать использовать сразу множество элементов, подходящих к данному стилю. Поэтому, если вы сделали стены и пол в джинсовом стиле, тогда потолок, мебель и другие дизайнерские элементы должны быть совершенно в другом цвете, отличном от цвета деним. Также стоит поступать, если наоборот вы решили мебель и двери выполнить в стиле деним, тогда стены, пол и потолок должны быть полностью нейтральными.

«Джинсовая» мебель

В современных мебельных магазинах найти «джинсовую» мебель достаточно трудно, однако не стоит отчаиваться – можно заказать такую мебель под заказ.

В магазинах встречается офисная мебель от производителя (стулья, кресла и т.д.), декорированные джинсовыми аксессуарами или обитые джинсовой тканью. Также можно купить или сшить на заказ джинсовые покрывала и диванные подушки.

Что касается дизайнерских элементов, которые подойдут к джинсовому стилю, то здесь подойдут рамки для фотографий, абажур для светильника или карниз для штор, задекорированные джинсовой тканью.

Отличным дизайнерским решением будет создание своими руками кресла из ненужных джинсовых брюк. Для этого возьмите старые джинсы, наполните их синтепоном и расположите в вашей комнате. Лучше, если вы возьмете сразу несколько пар брюк, а потом пришьете их другу к другу – так ваше кресло будет гораздо объемнее.

Вообще идей создания джинсового стиля существует огромное множество. Просто не бойтесь фантазировать. К тому же такой стиль подходит не только к детским и подростковым комнатам, но и к созданию креативных спален, офисов, баров и т.д. Джинс комбинируют со шнуровкой, натуральной кожей, бахромой, молниями и прочими аксессуарами.

Использование джинса в интерьере помещения – это модно и современно. Проявляйте свою фантазию в создании новых оригинальных джинсовых идей. Удачи!

Опубликовано 26.03.2014