Деревянные дома из бруса

В последние годы на рынке строительных материалов появилось много новинок, которые успешно используют для возведения загородных домов и коттеджей. Но, в то же время, к нам пришли традиции из прошлого в виде деревянных домов. Наши предки века строили такие сооружения по всей территории Руси, особенно в тех ее районах, где росли лесные массивы. Этот материал используют во многих странах, как один из самых долговечных и экологически чистых. В живописных районах появились целые поселки новеньких деревянных коттеджей, напоминающих старинные терема, в которых жили наши предки. Наряду с ними, в деревнях строят скромные дома, дачи и бани из этого материала. Не только качество дерева, но и быстрота постройки привлекает тех, кто решил стать владельцем такого строения. Тем более, что в продаже имеется большой выбор различных видов деревянного бруса, уже готового для строительства.дом из бруса

Сегодня этот материал имеет трапециевидный паз, в отличие от лунного, который использовали в старину. Это позволяет максимально плотно соединить брус в стенах постройки. К тому же, дерево пропитывают огнеупорным раствором и средством от насекомых, поэтому в построенном доме у владельца не возникнет проблем с клопами. При желании, можно купить стандартный деревянный брус для дома любого размера. Различают следующие виды такого материала:

1 оцилиндрованный брус;

2 профилированный брус;

3 клееный брус.

Каждый из них изготовлен из сосновых пород дерева, поэтому в доме из деревянного бруса всегда будет присутствовать запах сосновой смолы. Ведь при изготовлении материала, снимается мягкий верхний слой и остается твердая сердцевина, пропитанная смолой. Это придает брусу особую прочность и долговечность. Из всех видов этого материала, каждый хорош по-своему, но клееный брус исключает наличие погрешностей внутри. Дело в том, что его изготавливают из отдельных частей, склеивая воедино. При этом, удаляют любые погрешности, которые в тонкой доске сразу можно выявить. Но и профилированный, а также оцилиндрованный брус застройщики используют довольно часто.

Строительство дома нужно начинать с прочного фундамента, а заканчивать надежной крышей. Если в фундаменте допущены геометрические неточности, то можно испортить весь дом. Поэтому, лучше всего, доверить возведение постройки хорошо зарекомендовавшей себя строительной фирме, которая выполнит работы от начала и до конца качественно и в разумные сроки. Как вариант, можно заказать финские разборные дома http://visillatalot.com/. Они изготавливаются из клееного бруса.

Опубликовано 20.07.2014