Бассейн на даче

Многие из тех, кто всерьез занимается благоустройством своего дачного участка, задумывались об устройстве на своем земельном приусадебном участке настоящего бассейна. К счастью, сегодня подобная мечта вполне осуществима. Если на даче есть небольшой свободный участок, размером равным пяти-семи или больше квадратных метров, этого вполне достаточно чтобы установить компактный бассейн. Если же свободного места еще больше, то можно разместить там даже целый декоративный водоем.бассейн

Оптимальная площадь для стационарного дачного бассейна - тридцать квадратных метров. Причем лучше всего ставить именно стационарный, а не каркасный, то бишь сборно-разборный бассейн, несмотря на то, что рекламные объявления и информация из интернета наперебой расхваливают достоинства как раз-таки каркасных бассейнов.

Производители утверждают, что главное преимущество каркасных бассейнов – возможно при необходимости убрать конструкцию, а затем снова, в кратчайшие сроки (1,5 часа, не больше) установить бассейн на место.

На деле же это хитрая уловка, ведь только два-три часа, и то в лучшем случае и при наличии большого количества рук, потребуется на возведение одних стенок бассейна! А ведь еще столько же часов нужно чтобы залить воду. Вода должна отстояться и прогреться на солнце. В итоге время на то, чтобы насладиться купание в бассейне, не остается вовсе. Ведь люди приезжают на дачу, как правило, только на выходные и праздники, и времени у них в обрез.

В эстетическом плане пластиковые каркасные бассейны также проигрывают стационарным, которые изящно оформлены и украшены, отличаются своим изысканным дизайном.

Срок службы качественного стационарного бассейна составляет более шестидесяти лет, а у каркасного, даже самого надежного и прочного максимум два-три сезона.

Бассейны для дачи бывают двух основных видов. Первые это традиционные бассейны правильной формы. Вторые - ландшафтные бассейны с изрезанными краями, внешне сильно напоминающие естественные водоемы. Бассейн первого типа построить, понятное дело, легче и дешевле.

После того, как определились с типом бассейна, нужно выбрать где он будет расположен. Это должно быть самое ровное место на участке.

Затем начинаем рыть котлована. Лишнюю часть грунта можно любо просто вывезти с участка, либо (что лучше) использовать для изменения его дизайна. До рытья котлована не забываем определиться и с глубиной бассейна.

Чашу бассейна лучше всего делать из бетона, поскольку она будет наиболее долговечна и устойчива к механическим повреждениям.

После начинается этап гидроизоляции бассейна. Материал для гидроизоляции можно использовать разный: ПВХ, стеклопластик, стеклоткань и другиесовременные материалы.

Наконец, после завершения гидроизоляции наступает этап отделочных работ. Именно на этом этапе формируется окончательный облик бассейна, его внешний вид. Чаще всего бассейн отделывается керамической плиткой, но порой используют и другие материала. Все это целиком зависит от предпочтения владельцев. Если вы еще раздумываете, где заказать этот искусственный водоем, то решение - бассейны от Aquacomplex!

Опубликовано 12.05.2014